Schnupperkurs Mathematik

Mathe macht Spaß!

Dieser Kurs wird im Zusammenhang mit unserem OES-Projet für alle interessierten neuen Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs und der Eingangsklassen am beruflichen Gymnasium angeboten.

In diesem Kurs sollen wesentliche Inhalte besprochen werden, die am Anfang des Jahres in den Eingangsklassen der beruflichen Oberstufe von zentraler Bedeutung sind. Diese Themen bilden die Grundlage und sind Voraussetzung für einen erfolgreichen Einstieg in die Oberstufe im Fach Mathematik.

Dieser Schnupperkurs wird auf Basis des Hefts „Sicher in die Oberstufe“ durchgeführt. Mit Hilfe dieses Arbeitshefts können die Schülerinnen und Schüler die Themen nochmals zuhause üben und vertiefen.

• Grundlagen der Algebra (Terme vereinfachen, Brüche, Binome …)
  • Potenzen und deren Regeln
  • Geraden und lineare Funktionen
  • LGS mit 2 Variablen
  • Quadratische Gleichungen
  • Parabeln und quad. Funktionen

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Flyer, den aktuellen Nachrichten auf der Startseite und/oder dem Terminkalender.