Projekttage und Sportfeste

Beispiele:

• Unser Suchtpräventionsprojekt „No Limits“ findet seit 2004 regelmäßig alle zwei Jahre statt; 2008 wurde darüber ein Film gedreht, der auch in Kinos gezeigt wurde.
  • Großes Sportfest anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Landes Baden-Württemberg am 25.April 2002.
  • Gesundheitstage mit entsprechenden Projekten und Sportangeboten, regelmäßig Volleyballturniere, Schulskimeisterschaften und Futsal-Turniere.
  • Hoga-Projekte, z. B. „Es muss nicht immer Fleisch sein“, „Frühlingsmenü“, „Mediter-rane Küche“.
  • Projekte des ersten Lehrjahrs der Bauberufe, z. B. Parkbank, Energiehäuser, Hauseingänge.
  • Einweihung des neu gestalteten Schulhofs am 25.06.2009.
  • Aktivitäten des BVJ Gewerbe: Pflege des Barfußparks der Helios-Klinik, Fertigung von Gartenbänken für einen Kindergarten u. a.
  • Bewerbertrainings.
  • Studienbotschafter informieren die Oberstufenschüler der HTS über Studienmöglichkeiten.
  • Zeitzeuge Paul Niedermann spricht vor Schülern der Oberstufe über seine Erfahrungen im Faschismus.
  • Exkursionen, Betriebsbesichtigungen, Messebesuche.
  • und vieles mehr ...