Technische Lehrkraft Hauswirtschaft

Wir suchen eine technische Lehrkraft Hauswirtschaft als Vertretungslehrkraft. Bewerben können sich auch Bewerber/innen ohne Lehramt mit entsprechender Qualifikation, z .B. Hauswirtschaftsmeister/in, Hauswirtschaftsleiter/in, Ernährungsberater/in, Diätassistent/in, Koch/Köchin oder Küchenmeister/in.

Der Unterricht findet statt in folgenden Klassen:

• 1. Ausbildungsjahr Hotel- und Gaststättengewerbe (Koch/Köchin, Hotelfachmann/-frau, Resaurantfachmann/-frau)
  • AVdual (Ausbildungsvorbereitung dual)
  • VABkoop (VAB in Kooperation mit einem Föderzentrum)

Wir würden uns über Ihr Interesse sehr freuen. Bei Interesse und Fragen wenden Sie sich gerne an Herrn Kain. (07651-9090)

Stellenausschreibung im Bereich Fertigungstechnik

Wir suchen eine wissenschaftliche Lehrkraft für den fachtheoretischen Unterricht im Bereich Fertigungstechnik (Metalltechnik). Der Einsatz ist in folgenden Schularten und Ausbildungsberufen geplant:

• Technisches Gymnasium Profil Mechatronik,
  • einjährige Berufsfachschule Metall,
  • AV dual und zweijährige Berufsfachschule Metall,
  • Berufsschule: Maschinen- und Anlagenführer, Industriemechaniker.

Die Hans-Thoma-Schule verfügt über eine hervorragende technische Ausstattung. Im Rahmen der Entwicklungen zu Industrie 4.0 ist ein weiterer Ausbau mit Robotik bereits in der Planung. Die Klassen des techn. Gymnasiums nehmen am Schulversuch "Tablet" des Landes Baden-Württemberg teil. In allen Bereichen arbeiten die Lehrkräfte eng in Teams zusammen und entwickeln gemeinsam Unterrichtskonzepte.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie uns gerne an. Die offizielle Stellenausschreibung des Regierungspräsidiums finden Sie unter: www.lehrer-online-bw.de/,Lde/Startseite/module/sbs Bewerbungen gehen online über das Portal des Kultusministeriums.