Willkommen auf unserer Internetseite

Die Hans-Thoma-Schule ist ein berufliches Schulzentrum im Hochschwarzwald / Titisee-Neustadt. In den drei Typen des beruflichen Schulwesens können Sie bei uns die unterschiedlichsten schulischen Abschlüsse erwerben (z.B. den Hauptschulabschluss, den mittleren Bildungsabschluss und die allgemeine Hochschulreife) wie auch eine Berufsausbildung im dualen System absolvieren. Auf diesen Seiten erhalten Sie Informationen über Schularten, Berufsfelder und Berufe, sowie viele weitere Auskünfte bezüglich unserer Schule, z.B. Terminankündigungen, Neuigkeiten, Aktivitäten, u.v.m. ... Sehen Sie sich einfach mal um!

Wir haben für das Schuljahr 2018/19 noch Schulplätze frei!

Wenn dein Ziel die allgemeine Hochschulreife ist, melde dich an für

• das Technische Gymnasium, Profil Mechatronik als Tabletklasse
  • das Wirtschaftgymnasium oder
  • das Sozial- und gesundheitswissenschaftliche Gymnasium, Profil Gesundheit.

Wenn dein Ziel eine Ausbildung ist, und du dich noch ein Jahr lang beruflich orientieren oder vorbereiten möchtest, melde dich an für

• das Kaufmännisches Berufskolleg 1,
  • die Einjährige Berufsfachschule Holztechnik, KfZ, Elektro und Metall oder
  • das AV dual in den Fachrichtungen Metall, Hauswirtschaft und Wirtschaft.

Wenn dein Ziel der Mittlere Bildungsabschluss (mittlere Reife) ist, melde dich an für

• die 2 jährige Berufsfachschule Fachrichtung Metall, Hauswirtschaft und Wirtschaft.

Wir beraten dich gerne persönlich oder telefonisch unter 07651/9090. Nähere Informationen findest du auch auf unseren Flyern im Downloadbereich.

Anstehende Termine

Sehen Sie bitte insbesondere im Downloadbereich (Sonstige Dateien / Informationsblätter). Der Terminkalender für das jeweilige Schuljahr enthält die meisten Termine. Danke.

Nachrückverfahren

für das Schuljahr 2018/19 vom 1. April 2018. Für die Schularten Berufskolleg I und die Beruflichen Gymnasien erfolgt das Nachrückverfahren über das zentrale Online-Verfahren des Regierungspräsidiums Freiburg. Weitere Informationen unter Bewerbung und Kontakt. Danke.

23 April - 23 May

Keine Ereignisse gefunden.

16.03.2018 11:54
Kat: Allgemeines