09.07.2019 10:00 Alter: 134 Tage

Hier wurden harte Nüsse geknackt

Dieses Jahr standen die Schülerinnen und Schüler der Lernortkooperation vor der Herausforderung einen Nussknacker herzustellen.

Die Sieger der Projektpräsentation von links nach rechts Julia S., Oliver K., Aaron R., Adrian B. und Daniel O. zusammen mit ihrem Lehrer Reinhard Kern.

Das Projekt der SuS 1. Platz

Der Titel des Artikels bezieht sich aber nicht nur auf den Verwendungszweck des Produktes, sondern vor allem auch auf die Konstruktion und die damit verbundene Ideenfindung, das Erstellen der technischen Zeichnungen und die CNC-Programmierung zur Fertigung.

Im Rahmen der Projektpräsentation präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Industriemechanikerklasse des 3. Lehrjahres der Hans-Thoma-Schule dann ihre Ergebnisse in der Wolfwinkelhalle in Eisenbach – dem „Gear Valley“ des Schwarzwaldes.

Fünf Schülerinnen und Schüler der HTS durften sich über die ersten Plätze freuen. Von links nach rechts:
3. Platz: Julia S., Gleason Cutting Tools
2. Platz: Oliver K., Atmos Medizintechnik GmbH, Aaron R. Hans PfeifferGmbH