27.05.2019 13:12 Alter: 83 Tage

Sommerkurse vom 28.08. – 06.09.2019

„Fit für Mathe“ oder „Fit für Englisch“

In diesem Jahr werden an der Hans-Thoma-Schule zwei Sommerkurse für interessierte Schüler stattfinden, die von einer Werkreal-/Real- oder Gemeinschaftsschule in das Berufskolleg I oder das Berufliche Gymnasium wechseln.

Im Zeitraum vom Mittwoch, den 28.08. bis Freitag, den 06.09.2019 können sich diese Schüler für „Fit für Mathe“ oder „Fit für Englisch“ anmelden. Die tägliche Unterrichtszeit liegt bei 4 UE. Von 8.30 Uhr – 12.00 Uhr.

Das Ziel der Sommerkurse "Fit für Mathe" und „Fit für Englisch“ ist, interessierte Schülerinnen und Schüler perfekt auf die neuen Ausbildungsabschnitte in den Bereichen der Mathematik und Englisch vorzubereiten.

Dafür werdet ihr von erfahrenen Lehrkräften der Beruflichen Schulen unterstützt, euer bisheriges Wissen in den Fächern Mathematik oder Englisch mithilfe von praktischen Beispielen wieder aufzufrischen und Lücken zu schließen.

Der Kurs kostet € 25,-. Darin enthalten sind ein Mathe-/ Englischbuch, dass ihr auch noch nach den Kursen verwenden könnt.

Unter dem folgenden Link könnt ihr Euch für einen der beiden Kurse anmelden: www.lkbh.de/bildungsnetz

Bei Anmeldung bitten wir euch, eure Berufsschule anzugeben, die ihr ab September besuchen werdet und eure Schulart. Meldet euch rechtzeitig an, die Plätze sind immer schnell vergeben. Anmeldefrist geht bis zum 28.07.2019.

Informationen zu Räumen, Lehrkräften, etc. teilen wir Euch kurz vor Kursbeginn per E-Mail mit.

Bei weiteren Fragen wendet ihr euch bitte an das Bildungsnetz Breisgau-Hochschwarzwald. Telefon: 0761 2187-1532 oder E-Mail: bildung(at)lkbh.de