03.04.2019 09:41 Alter: 22 Tage

Botschafter für Ausbildung an der HTS

Auf dem Bild zu sehen sind von links nach rechts ein Vertreter der HWK zusammen mit Ausbildungsbotschafter folgender Unternehmen - Metzgerei Fritz aus Eisenbach Binkert GmbH aus Albbruck/Titisee-Neustadt, Marangi Automobilservice aus Freiburg.

Für Betriebe wird es immer schwieriger, dringend benötigte Auszubildende zu finden. Deswegen hat das Baden-Württembergische Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau die Initiative „Ausbildungsbotschafter“ ins Leben gerufen. Dabei sollen Jugendliche, die bereits in Ausbildung sind, auf Augenhöhe bei anderen Jugendlichen für ihren Beruf werben.

Im Rahmen dieser Initiative besuchten vier Ausbildungsbotschafter zusammen mit einem Vertreter der HWK die Hans-Thoma-Schule. Sie suchten dabei gezielt den Dialog mit Schülerinnen und Schüler des AVduals und VAB-Os, welche gerade vor ihrer Entscheidung über ihre weitere berufliche Zukunft stehen.

Wir bedanken uns an dieser Stellen bei den Firmen Farben Beha aus Titisee-Neustadt, Binkert GmbH aus Albbruck /Titisee-Neustadt, Metzgerei Fritz aus Eisenbach und Marangi Automobilservice aus Freiburg, dass sie ihre Mitarbeiter für diese Veranstaltung an der HTS freigestellt haben.

Weiterführende Informationen finden sie hier: http://www.gut-ausgebildet.de